Истина

Лина Ворон
Ничто не истина в последней инстанции:
Ни Вася из соседнего подъезда,
Ни богом забытый пьяница,
Для которого жизнь литрами измеряется,
Ни всеобщий любимец,
Для масс вещающий,
Ни мама, лучшая женщина,
Своё счастье в Вас находящая,
Ни друг, что так сердцу близок,
Ни враг, что и подл, и низок.
Ничто не истина в последней инстанции:
Миллионов кумир
И богом забытый пьяница
Одинаково ошибаются.