Нельзя...

Стас Осенний 2
Нельзя остаться, смыв с себя греховный яд,
Святым, как Бог, и в тоже время не распятым
На том Кресте, где Он в преддверии заката,
За яд, что в нас был и осужден, и распят.

Нельзя пройти весной по утренней росе,
Чтоб мгла её усталых ног не замочила,
Как и резцов, что жизнь прошедшая сточила,
Нельзя вернуть к былой эмалевой красе.

Нельзя уснуть, не кинув слово перед сном
Тому, кто тропку в сон тот выстлал горной мятой,
Как запах яблока, немного кисловатой,
Со мной скрепив её межзвёздным серебром.

Нельзя смахнуть с главы волос седую прядь,
Иначе, как главу ту с плеч под ноги бросить…
Как жаль, что мига, отрезвляющего осень,
Как и успения, нельзя предугадать.