Фото в груди

Артур Мартиросян
Улыбка душевная на лице,
Чистый и искренний взгляд
Словно дома, а не на войне
Ребята в окопах сидят

А позади, за их  спинами,
Видны столь родные дома,
С теми, чьи фотографии
При себе они носят всегда

Они бы ушли из-под пуль,
Но им запрещают сердца,
Ведь, если ни они, то кто?
Защитит  родные края

И вот, взглянув друг на друга,
Фото матери прижав к груди,
Они встали гордо из окопов
Впятером, против всех двадцати

И открыв огонь по врагам,
Вопреки невыносимой боли
Крепко винтовку сжимая в руках,
Чувству этому не давая волю

Прошли минуты как мгновенья
Побиты были все враги,
Но пара секунд и паденье,
Ребята все полегли

И молчание вновь стало хозяйкой
На этом клочке земли,
Но свет и память им будет наградой,
Тем, чьи фото держали в груди