Вспоминая роковые

Владимир Самуйлик
Воспоминанья,боль и раны
В рассказах моего отца.
Туманы, мины,партизаны
И Белорусские леса.

Вместить всё сердце разве сможет,
Что в роковых годах сбылось?
Но Родина была дороже,
Что за неё отдать пришлось.

И слёзы горечи, и скорби,
Нет права у меня забыть.
Чтоб то,- не повторилось больше,
Чтоб мы, живые,-могли жить.

Влюбляться, петь, лелеять нивы,
Спокойно небо наблюдать.
Чтоб наша жизнь была красивой,
Чтоб спать могла спокойно мать.

Чтобы отца и боль, и слёзы,
Мне не пришлось бы повторить.
Чтобы войны шальные грозы,
Нам не мешали больше жить.