Школа, сельская школа

Валерий Тытенко
Школа, сельская школа!
Ныне поставлен ей крест.
Нету даже забора,
И тишина здешних мест.

Выросли очень деревья.
Помнят ли только они?
Маленького пострела,
Раннего детства дни?

А за «задами» ключик.
Маленькое озерцо.
Рыбку рыбак с утра мучает,
Ну, а карась лёг на дно.

Хочется плакать. И что же?
Маленький мой пострел
Вырос. И дедушку гложет
Память. И он заревел.

Счастье ему привалило.
С родиной встретился он.
Как же всё это мило.
В Лебеди* был он влюблён.


* Село Лебеди, Промышленновского района,
   Кемеровской области.