Кофе с видом на дождь

Лора Попова
Кофе с видом на дождь – осенний, промозглый, серый –
Из уютной квартиры, где кошки и мягкий плед,
И прекрасные розы на зыбких волнах портьеры,
И просеянный ею неяркий, жемчужный свет.

Это классика счастья, воспетая многократно.
Вожделенный момент, возвышаемый до мечты.
Он так жизненно прост, но и редок невероятно
Из-за гонки и спешки, цейтнота и суеты.

Я сегодня одна из немногих на всей планете.
Тише, Время, исчезни – сегодня ты мне не вождь.
Я сижу у окна в ярко-красном пушистом пледе,
С кружкой кофе в руках, и смотрю на осенний дождь.

Я – живая картинка из тысяч уютных постов.
Растворяюсь в гармонии и ощущаю нить,
Как сегодня сложились для счастья волшебно просто
Немудреные радости с временем их ценить.

10.09.2018.