Я не была серьёзной сроду

Ольга Заря 2
скоро-стишки

Я не была серьёзной сроду,
Шалить любила втихаря.
И никогда иным в угоду
Себе не изменяла я.
Мне говорили: не юродствуй,
Смешить не стоит никого.
А я включала  сумасбродство,
Девичью  шалость, озорство.
Всех мужиков смущала - фишка:
Игра улыбки, губ и глаз.

Но заигралась, видно,  слишком.
Теперь молчу  не напоказ.
Всё реже  мир меня заводит,
Всё чаще бьёт исподтишка.
И на лице не по погоде -
Тревожность, тайная тоска.
Уже на воле, как в неволе,
Пью утром воду натощак.
Я не могу себе позволить
Такой серьёзной быть никак.
Да нет, чудачить я  умею,
Для муравьёв готовлю тлю)
Но все  проделки и затеи
Лишь оттого, что я ...
Я не ищу в любви утеху.
Как оказалось -  это  труд.

Когда сойдутся пазлы сверху,
То снизу тоже совпадут.









*** любимым лакомством муравьёв, которое они могут добыть в природе, является медвяная роса, продуцируемая тлёй.