Проза жизни

Лев Блюмкин
               
Проза, проза, проза, проза -
  oптимизма нет как нет,               
Лишь печальные прогнозы
  впереди на много лет.               

Для кого-то всё потеха,
  а тебе - куда ни глянь,               
Нет надежды, нет успеха,
  ждать чего-то перестань.

Проза жизни нами крутит
  и уводит от идей,               
Вяжет нас сильнее путы,
  не даёт любить людей.               

Проза жизни нас заела,
  затаскала по делам,               
Заставляет жить несмело,
  не даёт подняться нам.