Воспоминание

Тимофей Громов
Мне снился сон, я видел в степи
Вдали шумел речной поток
Я слышал как играли дети
Водили где-то хоровод

Дорога пыльная тянулась
И еле слышно конь заржал
Собака в сторону метнулась
В дорогу кто-то запрягал

Дорога исчезая в небе
Прокладывая грешным путь
И в слабо - синем полусвете
Не выдавала свою суть

Я помню эти ливни, грозы
Я помню этот старый дуб
Ещё я помню - ее слёзы
Я помню сладость ее губ

Я помню как я шел по полю
Как крепко за руку держал
Зачем тогда, дал чувствам волю
Со стороны не замечал

Я в поле помню те колосья
Что ветер тихо обдувал
И сладость ягод, на ветках гроздья
Я очень часто вспоминал.