Пусть нет денег сейчас на счету

Дина Лукьяненко
Пусть нет денег сейчас на счету,
Голова пустотою забита.
Пусть сегодня так тянет на дно,
Но надежда еще не забыта.

Не забыты листы и стихи,
Не забыты портреты, пейзажи.
Но смотрю я так часто в окно –
Сочиняю я наше адажио.

Как кружу я с тобою вдвоем
В этом легком безудержном танце.
Ты теперь от меня далеко –
Про тебя сочиняю романсы.

Но растаял уже старый лед,
И грачи между тем прилетели.
Мне с тобою уже хорошо –
И теперь отпустили метели.

И мой полон уже кошелек,
И везет мне все время в рулетку.
Потому что пришел ко мне в срок
Ты, мой милый, желанный, заветный.