***

Николай Оболонский
Соскользнув с дороги млечной
И спланировав богиней,
На одной струне сердечной
Восхищай, как Паганини!

Родиной дыша совместно,
Словно грядки в огороде,
Может, выдумаю тексты,
Вдруг увязшие в народе.