Не люблю я дождливую осень...

Марина Серафим
Не люблю я дождливую осень,
Эти листья роскошные в лужах,
Что туманом задёрнута просинь,
Что в душе и на улице стужа.

Не люблю этих шарфов и шапок,
Без зонтов и с зонтами промокших,
Не люблю нескончаемый насморк
У себя и у встречных прохожих.

Не люблю, что писать не выходит,
Когда хочешь писать так красиво.
Если осень всегда непогодит,
Где словам брать и краски, и силы?