Последнее свидание с Таллином

Ханна Леметти
   А помнишь,как в ноябрьский вечер
   Ты провожать меня пошла,
   В тот тёмный час последней встречи
   Над нами тишина плыла.

   Вставала туча из-за леса.
   Проснулась боль опять в груди.
   Пушистый хвостик пикинеса
   Мелькал беспечно впереди.

   Ты поводок перебирала...
   Мы шли по улице моей,
   А в тусклом свете фонарей
   Тень прошлого за мной бежала.

   Мне в этот вечер всё казалось,
   Что время повернулось вспять.
   Ты просто вышла подышать,
   А я без воздуха осталась.

   Такая мелкая песчинка
   Под небом тёмным и пустым,
   Я,как на собственных поминках
   Пила утраты горький дым.

   Пересекая вновь границу,
   Я увозила горсть земли
   И голоса,и ваши лица,
   И сосны тёмные вдали...