Сматываться пора. Финал летних каникул

Тома Мин
Дом светился в ожидании праздника,
                напоминая

выброшенного на берег кита:
его огненная громада
задыхалась на фоне изумрудного мха.

Невдалеке, на ровной поляне
был раскинут цветастый шатер:
хозяин сидел как-то по театральному,
Начинался прием

гостей.Автомобили тормозили
у старой, плакучей ивы,
                и гости шли чинно

к хозяину на поклон.
Весь дом был превращен

в нечто вроде роскошного гарема:
                все стены,

были увешаны коврами взятыми напрокат или взаймы,
дивной работы буфеты, шкафы,

кофейные столики, зеркала...
Добротный камин  фыркал,  стрелял

в разные стороны
                рожками

огненных стрел.
Наигрывал тихо оркестр.
 
Ничего не было упущено!
Я присмотрел парочку гурий -

шикарных расфуфыренных девиц,
похожих на  апатичных  гусениц:

они выглядели так, словно у них "задержка" —
это всегда придавало  нервозную нежность

женщинам - обворожительный магнетизм.
Помните кариатид? —

"Девушка должна выглядеть немножко беременной..."
я считал верным это избитое выражение.

Рядом со мной
за стол

уселась застенчивая, пухленькая,
с вульгарным смехом куколка.

Тактику она выбрала привычную, верную,
для начала сжав  с чувством моё колено.

а я? - я милостиво позволял
соседке пощипывать меня, щекотать….

Уже  выпала на землю обильная роса,
я подумал: "Сматываться пора".

Тяжелые капли скатывались со старой сливы,
под которой я оставил машину.

Отличный финал летних каникул!
и он вполне соответствовал духу обычных

для этой поры местных праздников:
сбор урожая, Спас яблочный.

Луна взошла поздно и поздно исчезла;
туман укрыл на ночь окрестности -
лес, речку, деревню
своей прощальной нежностью.