Как милостив Творец

Сергей Чебунин
Как милостив Творец -
Он дух наш укрепляет!
Нам радость подает
И душу исцеляет.

А если скорбь придет,
То лишь для исправленья,
Чтоб сделать чище нас,
Чтоб привести к спасенью!

Но и в скорбях Господь
Одних не оставляет
Слезу рукой утрет
Утешит и прощает!

Но заповедь гласит,
Что высшее блаженство
За Бога жизнь отдать,
Достигнуть совершенства!


10.09.2019 — канун дня памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи