Рождество в Раю. Попугайчики

Ольга Федорук
Следов кабаньих цепь свернула к водопою неизбежно.
Тебя я к водопою не пущу, жестокий мальчик,
Мой Адонис нежный...

----------
Ибисов при галстучках парочка летит.
КрУжит попугайчиков визгливый малахит.

-----------
Заныли горлицы, слова глотая,
Мне без тебя тоска такая...

-----------
Нефритовым неоном парча перетекает
На резвых крыльях попугаев,
Срываются, пищат в полёте, стаей рассыпаясь,
На хвост павлиний пальмы расседаясь...

   24. 01. 2019 г.