Толпа как спасение

Выскребцева Ольга Юрьевна
ТОЛПА, КАК СПАСЕНИЕ

Уставший взгляд, в глазах — тоска,
Кто эта женщина напротив?
Не врут вода и зеркала,
Душа как будто на излете.

И крыльев уж не тот размах,
С мечтою разминулась, явно...
Застывший шепот на губах
Средь шума показался странным.

Она идет вразрез толпе,
Мешая отрешенным видом...
Эй, а в своем ли ты уме?
Не слышит окрики обидные...

Перевернулся снова мир —
И ценности совсем другие,
Блуждает тенью меж людьми —
Все стали попросту чужими...

Но может, что-то всколыхнет
Ее внезапную усталость,
Пора вести обратный счет —
Ведь кое-что еще осталось

Надежда, вера, красота,
Попытки стать опять счастливой.
Все страхи поглотит толпа,
Быть в ней сейчас необходимо.


 09.09.2018г.