Пушкин и поколение айфона...

Алексей Керис
...А Пушкин держал печально
Плечами небесный свод,
Но тут господин Навальный
Собрал малолетний сброд.

Поэт ничего не понял
Сквозь мат современных чад,
Но лишь услыхал спросонья,
Чего-то они хотят.

Хотят пенсионных денег,
Со школьных наверно лет
И прочей какой-то хрени
Хотят, мол уж мочи нет...

...Поэт подождав момента
С улыбкой шепнул: - Пока
Шагнул в небеса с постамента
В молочные облака...