Сколько секунд длится бессмертие?

Джон Ньюман
Сколько секунд длится бессмертие?
Такое, что голову кружит.
Сколько мгновений длится бессмертие?
Такое, когда понимаешь, что нужен.

Когда знаешь, что любим и молод.
Когда не знаешь ни войну, ни голод.
Когда мир дарит тебе свой взгляд.
Когда ты не хочешь и не ищешь пути назад.

Только вперед, дорогой в небо.
Только вперед, где ни разу не был.
Заламывает зубы от счастья.
Не замечаешь горя и ненастья.

Ты видишь ее – свою цель, мечту.
Ты ощущаешь всей душою ее красоту.
Невероятное случается в прямом эфире.
Все складывается – ты в своем мире.

В мире, где к тебе спустится птица удачи.
В мире, в котором не могло и не будет иначе.
Творение, перед которым все остальные – тлен
Создается тобой и берет тебя в плен.

Навсегда.
Такого не повторится больше никогда.
И остается лишь одно желание – раствориться,
Забыть и заново родиться.

Родиться внутри творения. Но как?
Не стоит торопиться и выказывать удивления.
Ты знаешь ответ.
О, счастье. О, смерть.
Мгновение или бессмертие?
Нет разницы. Ведь

Этот миг не повторится никогда.
Бессмертие прошло. Осталась лишь сплошная ерунда.
Дожить жизнь, спускаясь с вершины
Или не ждать причины, а завершить все самому.
Решать как обычно тебе одному.

Так сколько секунд длится бессмертие?
Ответ есть для каждого человека.
Просто открой свое сердце и прочитай,
Какое послание оставил Бог. Вынь его из потайного отсека.