ГНОМ В САДУ

Сергей Карпеев
ГНОМ В САДУ

Моё окно выходит в сад
И там под ветками рябины
Жил гном десятый год подряд
Где след тянулся воробьиный

Свила ворона там гнездо
Вода журчала по овражку
Но в сад не заходил никто
Лишь Гном порою звал Ромашку

Ты, - говорил, - хрупка, нежна
Как хрупок белый снег в апреле
И от рассвета до темна
Тебя любил я в самом деле

К крыжовнику я подходил
И ел рябину прямо с ветки
Тебе Ромашка приносил
Пять ягод на одной салфетке

Воды носил я из ручья
По каплям, штук двенадцать что ли
Носил и яблок тоже я
Ромашка молвила: - Доколе,

Как перестанешь ты считать
Два камешка, да три пылинки
Тебя я стану замечать
Пока не полетят снежинки

Пока в саду журчит вода
Пока ты Солнышку киваешь
Ну ты, смотрю я без труда
Весь скоро мир пересчитаешь

За садом сколько журавлей
Тех, что готовятся к отлёту?
Ты знаешь сколько там камней
Но дружба не подвластно счёту

Вот это всё услышал я
Когда окно открыл под вечер
Я видел Гнома у ручья
Его слова донёс мне ветер

Считать люблю, но не хочу
Один и два, и пять не дружба
 Ромашку я не огорчу
Пока над садом листья кружат

Пока снега не подошли
И нет у вьюги колесницы
Несу Ромашки капли три
Чтоб ими ей умыть ресницы