На усекновение главы Иоанна Предтечи

Сергей Чебунин
Друг Жениха, кроткий, но строгий,
Всю свою жизнь Богу он посвятил
Про себя говорил, что раб недостойный,
Но знают Христиане он Бога крестил!

Он божий народ призывал к покаянью,
Чтоб люди исправили жизни свои
Начальникам их угрожал наказаньем,
За то, что не внемлют законам святым.

Царя обличал за грех перед Богом,
За, что был посажен безвинно в тюрьму,
Считался пророком простым он народом,
И зла причинять не хотел ни кому!

Но злоба царицы не знала предела
Убит Иоанн по желанью её,
Уста заградить его захотела
Продолжить греховное злое житьё.

Сейчас Иоанн в Горних Селеньях
Пред Богом во славе он предстоит,
И церковь Предтече возносит хваленье
За подвиг его благодарит.

10.09.2019