Наивной Forgiven

Чушь Шучёная
Хочу быть, как прежде, наивной -
С глазами - вовсю нараспашку,
Делить мир на две половины -
Где солнце сверкает ромашкой.
Хочу быть, как прежде, беспечной,
С улыбкой - вовсю до ушей,
И ждать, когда новый своречник
Заселит дружок-воробей.
Хочу близ людей без оглядок,
Как ветер - плащевкой шуршать,
И не застрявая во взглядах,
Дорожкой ветвистой бежать.
Хочу улыбаться игриво,
И радугой скрашивать серость,
Чтоб серце в груди громко билось,
Не напоминая о зрелости.

Моих ошибок перечесть - цветов не хватит,
Кому успели надоесть - мои объятия,
Кому отчаинье заесть бы сладкой ватой,
И сладко-горечную весть - запить бы мятою.

Хочу верить каждому слову,
И каждому странному взгляду,
Что смотрит из чащи еловой,
Ползучим скользящимся гадом.
Хочу верить, что в полумраке
В сетях золотой паутины -
Меня ждет таинственный сталкер,
Что выведет в чащи змеиной.
Что в каждом расстраченном слове -
Скрывается золото правды -
Никто его вниз не уронит,
Украсив им текст клоунады.
Хочу верить в темные дебри,
Еловые липкие шишки,
И добрых мультяшных медведей,
Что их собирают под мышку.

Моих ошибок перечесть - иголок мало,
Как можно было не учесть - дурман обмана...
Пришлось на ель от страха влезть - и следом алым,
Дорожку тем, кто хочет съесть - внизу оставить.

Хочу улыбаться от счастья,
А не вопреки всем преградам,
Не наперекор всем ненастьям,
Чтоб не умереть от досады.
Хочу быть оправданной в жизни -
И выбрать судьбу из свободных,
А не соглашаться пожизненно
Быть чучелом огородним.
Хочу быть любимой малышкой,
А не беспощадной осой,
Что гонит несчастного мишку
По лесу, кусая с тоской.
Хочу - позабыть, что за медом,
А не по другой из причин.
Пришел косолапый, со шкодой -
И улий в семьей растрощил.

Моих ошибок перечесть - не хватит памяти,
Не хватит времени прочесть - по датам памятным,
Имён, которым не просесть - в глубокой яме,
Которым было бы за честь - быть сыновьями.


https://www.youtube.com/watch?v=E1yzunIw81c