Колена, преклоненные в грязи

Наталия Бакулина
Колена, преклоненные в грязи,-
И две руки, взметнувшиеся в небу...
Ты не поймешь, ты болью этой не был.
От боли этой, боже, упаси
Тебя, легко меж небом и землей
Идущего,- на среднем, на двуногом,
РавнО далеком дьявола и бога,
РавнО поправ безумство и покой.

Тебя смутит дорога,- просто вдаль.
И отвратит блаженный,- гнойным свищем...
Но если злобу оставляешь нищим,-
То верящих молитвы не лишай!
И да простится редкий твой разброд
Души меж главным и второстепенным:
Уже не стать ни павшим в грязь коленом,-
Ни парой рук, объявших небосвод...