Бах

Евгения Утро
Дали кролика. Подержать несколько дней. Мама рассказывает про хозяина - говорит, что тот просто предельно вежлив был, будто Чичиков.
Так он юрист по профессии, - отвечаю, - оно ему просто привычно.
И еще, - говорит мама, - это единственный человек за всю мою память, который пытался набрать номер нашей квартиры на закрашенном кнопочном домофоне. Он даже позвонил и уточнил, что делать, если домофон закрашен зеленой краской и не звонит.
А нужно было просто открыть дверь и пройти внутрь.

Сестра смотрит на кролика, говорит, что кролик похож на Иоганна Себастьяна Баха. Прическа такая же. И полный такой же.

К нам заходил Чичиков. Он был ненадолго. Он не знал, как войти в открытую дверь, и нес в клетке Иоганна Себастьяна Баха, а Бах сквозь прутья смотрел на очередной подъезд и терял через свисающие уши пассакалию до минор.