Сентябрь

Лидия Глуховцова
Осень.
Пахнет дымом и яблоками,
Обожженный и знойный день
И беспечно порхают бабочки
Нагоняя тень на плетень

Прогоняя в глубь водяного,
Где осока стоит над водой
И играет сияя речка
И блестит прозрачной плотвой

Уходя вся в зеленое царство
Остудить свои берега,
Где под ветер с горящим солнцем
Золотится лесная листва

Устилая дорогу деве,
Что украдкой гуляет в лесу
Собирая на бусы ягоды
И вплетает в корону свою,

Все дары. Желудя, да ветки
С покрасневшею бузиной
Пока полог цветущего луга
Не зарос льняною травой.

Напоется, .. да и наслушается
Как курлыкают журавли
И не знают, что день купальницы
Далеко остался в дали

И те лилии, что на волнах
Вмиг увянут холодной зарей,
И не птенчики, черный ворон
Вдруг укроет все небо собой.

А, пока, слышен шепот кленов
И шуршанье нарядов осьны,
Осень бродит тропою таеной
Оставляя вокруг следы.

(фото из ин - та)