Поблекшие раскинулись поля

Григорий Воронин
Поблекшие раскинулись поля,
Поросшие березкой и ольхой.
Шумят в деревне только тополя,
И серебрятся острою листвой.

Затихло все, как будто бы гроза,
Вот-вот сорвется на траву полей.
Со скорбью смотрят Божьи Образа
На рухнувшие домики людей.

Сотрётся скоро с памяти людей,
Название забытых деревень,
Как стены у разрушенных церквей,
Здесь упадет сгнивающий плетень.

Здесь все разрушит время, но пока,
Еще не сгнили прошлого мосты,
Пусть не берет пришедшего рука,
Что не возвел и не построил ты.