Пес Азор

Павел Шмыров
Куда не кинешь сонный взор
В жаре и светотени,
Везде валяется Азор
Иль шляется с пыхтением.
Веселый ласковый нахал
Лохмат и добродушен,
Всегда бы к людям приставал,
Лизался и не слушал.
Рычит и рыщет по кустам,
Охотясь на зверушек.
Людей ни разу не кусал,
А клетку рвёт и рушит.
Его позиция проста.
Весь день играл, носился
А к ночи выдохся, устал
И хвостик опустился.
Всю ночь проспит, доволен, сыт,
Но бодро встретит утро.
Ему по жизни так велит
Собачий Брахмапутра.