Потом, когда ты от меня устанешь

Наталия Бакулина
Потом, когда ты от меня устанешь,
Пресытишься глазами и руками,
Потом, когда на место все поставишь:
С тобою и со мной,- уже не с нами.

Потом, когда тебе совсем наскучу
И боль моя уже святой не будет,
И по привычке ринусь с этой кручи,-
Терять себя и возрождаться в людях,-

В далеком ли, недальнем ли прощаньи,-
Потом, к которому давно готова
(Пусть точный срок для нас обоих тайна,
Но нет честней несказанного слова),

Потом, когда признание,- не бремя,
Потом, когда уже поверить сможешь,
Скажу,- потом, мой друг, еще не время,-
За каждый день и час, что рядом прожит,

За то, что раньше безнадежно стыла,
За то, что отогрелась хоть немного,
За то, что никогда так не любила,-
Благодарю! Благослови в дорогу.