Достойнее расстаться

Валентин Киреев 2
Достойнее расстаться. В тишине
Всё прошлое своё перелопатить...
Ты в жизнь вошла, но ты не снилась мне
Звездой вспорхнувшей в свадебное платье.

Копить обиды, собирать вину
В заветный сундучок на всякий случай
Зачем? Я сам с решением тяну,
И ты меня, пожалуйста, не мучай.

Не плачь, твой принц тебя ещё найдёт,
Тебе протянет крепкие ладони
И в замок свой волшебный поведёт –
Сыграет что–нибудь на фисгармони...

Я виноват – мне было недосуг
По вечерам пиликать на гармошке:
Я сеял репу, я сажал картошку,
Был не любовник пылкий, а супруг.

И мы с тобою этот воз тянули
В одной упряжке срыву и не в такт,
Трепали нервы и ломали стулья,
И пОходя ругались... просто так.

Поэтому пора поставить точку,
Друг другу честно посмотреть в глаза –
Мы хороши с тобой... поодиночке,
Но вместе нам существовать нельзя!