Что за прелесть бабье лето!

Тамара Крупницкая
Что за прелесть, бабье лето!
Нет в нём женского каприза!
С ним вернулась нежность света,
Как в улыбке Мона Лизы.

Россыпью даров чудесных,
Щедрой теплотой пленило.
Из богатств своих несметных
Ничего не утаило.

И по-женски очень мягко
В лучшие моменты лета
Окунуло нас приятно,
Поманило за рассветом.

А шальной гуляка-ветер
Был сражён и тихо скрылся.
Позабыв про всё на свете,
Переждать в лесу решился.

Бабье лето не скупилось,
Отмеряло, не торгуясь.
Всё отдав - не разорилось,
Радостью людей любуясь.

С лёгкостью помчалось дальше,
Осени открыв дорогу.
Чтоб она листвой опавшей
Подвела нас к эпилогу.