Старая кастрюля

Устиния Луговая
Что такое русская смекалка?
Это вам не лаптем щи хлебать!
Это же Россия, ёлки-палки,
Всё сумевшая, не смевшая роптать.

Ей в Париже не светло и тесно,
А в Мадриде тесно и темно.
Но зато в России повсеместно
Есть народное призвание одно:

Из любой проваренной кастрюли
Слепят то, о чём и не слыхал.
Это не комфорта выпендрюли,
Русское народное ноу-хау.
08.09.2018,  Дмитриевка