А нет, так никто не неволит

Яна Айвон
Все пусто, пространно и плоско,
И жизнь пробегая по кругу,
Я вижу в окошко подростка
И девушку, чью-то подругу.

Все просто предельно и ясно,
И нет осложнений и боли,
Любовь – безусловно прекрасна!
А нет, так никто не неволит.

Страдаешь, заплакав в подушку,
О том, кто покажется главным,
Кого, как родную игрушку,
Считаешь забавным и славным.

И только потом понимаешь,
Спустя расстоянья и годы,
Что главное ты упускаешь,
Презрев все законы природы.

Что счастье бродило кругами,
И молча тебя поджидало,
А ты убегала ночами,
Тебе было этого мало.