Повод есть собраться с мыслями...

Юрий Елизаров
Повод есть собраться с мыслями:
Дни погожи и тихи,
И к ногам ложатся листьями
Мне осенние стихи.

Вот «строфа» легла кленовая,
Вот черёмухи «строфа»...
Год за годом слышу снова я
В их шуршании слова.