Охота

Анатолий Раменский
Мы с Сан Санычем, однажды,
На охоту собрались.
Два ружья и две собаки,
Собаки сразу подрались!
И пока их разнимали,
(Псы здоровые у нас),
Мы с Сан Санычем устали!
До охоты ли сейчас.
Вообщем мы решили выпить,
Слава Богу водка есть!
Утро ясная погодка,
И закуска тоже здесь!
Мы уселись, выпиваем,
Псов закрыли под замок,
Долго пили мы, - Не знаю,
Я уже не чуял ног.
Вдруг залаяли собаки!
Из лесу медведь пришел!
Через пни и буераки,
Нас с Сан Санычем нашел!
Мы бежать уже не можем,
Остается лишь стрелять!
Я пальнул в медвежью рожу,
Ну не меньше, чем раз пять!
Я, ружье опять наставил,
Ну давай, лохматый гад!
Потом лечь его заставил,
Понимает, сволочь мат!
Лапы мы ему скрутили,
Завязали за спиной,
А потом сообразили,-
Это Ванька, - Егерь мой!
И пришлось уже Ванюхе,
За бутылкою идти!
На охоте, без бутылки,
Как без компаса в пути!