Каверзная любовь

Алексей Адрузов
Было время молодое,
Ездил к другу на Кавказ.
От попутчика — «ковбоя»
Я услышал сей рассказ.
    Он глядел на мир печально
    И, не радуясь весне,
    Жизнь свою за чашкой чая,
    Не спеша, поведал мне:
Повстречались мы случайно,
В ресторане был банкет,
Дама сумочку нечаянно
Уронила на паркет!
    Я поднял, глаза сверкнули,
    Сердце вдруг пронзила страсть!
    Сел я рядом с ней на стуле,
    И интрига началась!
Не понять закономерность,
Как стреляет Купидон.
Только мне стрелою верно
Точно в сердце врезал он!
    Мы потом после банкета
    Жадно в близости сошлись,
    Было славно с ней — за это
    Я сказал себе: «Женись!»
И она в меня влюбилась,
Оба были без ума,
И подумал я: «Свершилось,
Вот она любовь сама!»
    Дни восторженных свиданий
    У любви на поводу,
    Полны пламенных желаний,
    Пролетели как в бреду!
Свадьбы день уже назначен,
Гости все приглашены,
Зал готов, круиз оплачен,
Я — у будущей жены!
    Просыпаюсь среди ночи,
    Фразы тихие слышны:
    «Мне он, Дим, противен очень,
    Только деньги нам нужны.
Ради денег я готова
С ним маленько потерпеть,
Чтоб потом с тобою снова
На Канары улететь!» 
    Поначалу я не понял,
    Что за сонная брехня?
    Ба! Моя по телефону
    Говорила про меня!
В миг печального прозренья
Эту шельму раскусил,
И уже без сожаленья
Придержал влюбленный пыл!
    Что ей в жизни было надо,
    Хорошо увидеть смог:
    Драгоценности, наряды,
    Муж, как денежный мешок!
Дабы собственность имелась
На Лазурном берегу,
Все, что ей ни захотелось,
Мигом выполнить смогу!
    А любовь свою за это
    Не грешно изобразить,
    И меня перед всем светом
    Можно якобы любить.
Предстояло, может статься,
Покупать любовь жены,
А на людях притворяться
Мы влюблёнными должны!
    До рассвета с нею были,
    Уходя, ей всё сказал,
    Свадьбу утром отменили —
    Сообщил в банкетный зал.
Лучше жить закоренело,
Без семьи — холостяком,
Чем обманутым умело,
Даже денежным мешком!
    Посвятил себя работе,
    Чувства сдержаны сейчас.
    На такой житейской ноте
    Он закончил свой рассказ!