Срок

Светлана Файнберг
Отслужила яблоня свой срок.
Измельчали сочные плоды.
Подгорел пожаром один бок,
Грызли кору зайцы-беляки.

Все сражалась яблонька за жизнь,
Расцветала веснами бела.
Ты прости мне, яблонька, каприз -
Стала также как и ты стара.

Чищу место вроде для других.
Но по сучьям топором стуча,
Обрубаю ветки лет своих,
И себя нисколько не щадя.
10.09.2018г.