Зеркала

Зимушкин
Все зеркала в нашей жизни - кривые;
В этих - мы грустные, в этих - мы злые,
В этих - растерянные или пустые,
В этих - отчаянные и молодые.

Все зеркала раскрывают нам душу :
Они показали нам - чувства задушены,
Сердце разбито и голос приглушенный,
Уже нигде не найти нам отдушины.

Зеркала не дают нам смириться с реальностью,
В ней столько предательства и аморальности;
Мы падаем духом, услышав банальности
О той чудной жизни, что сравнили со странностью.

Ведь я видела жизни, но когда я спала:
Зеркала, зеркала, зеркала, зеркала...