Есть грань

Наталия Бакулина
Есть грань, за которой,- уже сновиденья,
Черта, за которой слова бесполезны,
Стена, за которой не слышно молений,
Порог, за которым,- проклятия бездна.

И если они существуют на свете:
Черта, где последние ниточки рвутся,
Глухая стена и над пропастью ветер,-
Есть шаг, за которым не сможешь вернуться.

Я знаю,- друзья не позволят пропасть мне,
А вольному,- воля, как небо для птицы.
Но вымеряй прежде и муку, и счастье,-
Замри перед шагом! Ведь может случиться...