Моя цель не ясна...

Юрий Ранчугов
Моя цель не ясна - я не вижу причин:
в этом городе видеть причины.
Снова мир, в тюрбане, загудел за окном,
обнажив мракобесья личины.
Вроде время за нас и покрыты щиты -
пыльным слоем нетронутой соли.
Были - псы на цепи, - Нас спустили с цепей -
Что нам делать теперь с этой волей?