А быть может здесь останусь

Некрасова Татьяна 2
Отпускницей ехать - сплошная благодать.
Проводница в поезде встретила улыбкой.
Затвердевшая душа заиграла скрипкой.
Принялась забытую свободу постигать.

Наступает долгожданный отдыха черед.
С остановкой, в сутки, в гостиницу заехала.
Загрустив по дому, похвасталась успехами.
Предстоит с утра последний перелет.

Только села в кресло - начала бледнеть.
Стюардесса Яна - дева молодая.
Весь салон своей красой преображая,
Пассажирам помогала страх преодолеть.

Затрясло. Соприкоснулась полоса с шасси.
Ожидает море. Отпуск! Прилетели.
Получу ли радость от своей затеи?
А быть может здесь останусь? А пока такси.