24. Cредь чёрной ночи осени и снов... 3346

Сергей Петриков
Cредь чёрной ночи, осени и снов
ты возникаешь будто рая 'искра...
И вот уже спадает сталь оков -
здесь красота сонаты вместо писка!

Не надо озираться - света нет -
лишь ты всё освещаешь дева-дива -
тем чудом проникается поэт
и пишет строфы царственно-счастливо...

Гармония исходит из души
твоей неповторимо-бесконечной,
и вторит ей мой стих в ночной тиши
всезнающей, шуршащей и конечной...

Могу ли что-то от себя сказать
я - лоцман твоего потока жизни?
Тебя бы лишь средь мира выражать
в величьи Бога поэтичной мысли! (10.9.2018)

Адрес фото открывается при редактировании
http://fb.ru/misc/i/gallery/34480/1065406.jpg