В черном городе

Павел Меркуцио
В черном городе роют уголь,
И мечтают о скорой встрече. 
Час до полночи. Гаснут свечи. 
Он ей руки кладет на плечи,
И страданья идут на убыль. 

Посидят, помолчат немного. 
Понимание - это чудо. 
Пахнет хлоркой. Стоит посуда. 
Им уже не сбежать отсюда,
Можно только курить с порога.

В черном городе бродит осень.
Звезды смотрят на нас тоскливо.
Я в бокал наливаю пиво.
Оно пенится так красиво.
На часах двадцать три ноль восемь.

Дни становятся всё короче,
Вдалеке догорает лето.
Спорят ветры с кострами где-то.
На комоде лежит газета.
До свиданья. Спокойной ночи.
От рассвета и до рассвета
Я люблю тебя очень-очень.