Санкт-Петербург - Псков

Олег Тарунов
Окисью серых туч,
В небе скиталец луч,
В Летнем саду прочтёт тебе сонет о любви.
Санкт-Петербург, мой друг,
Но замыкая круг
Он улетит вслед за душой на солнечный свет зари.

Санкт-Петербург – Псков,
Строки молитв слов;
Нету границ, нет рубежей - нет и оков.

Застит глаза туман,
И врачеватель ран
Беспризорным грифоном покинет белую ночь.
Россыпи звёзд вразброс,
В лунной дорожке плес,
Мой Петербург Псковом моим вытеснен прочь.

Санкт-Петербург – Псков,
Строки молитв слов;
Нету границ, нет рубежей - нет и оков.

Пьяный матрос с Невы,
Запах вдохнув листвы,
Вновь обретёт свой пьедестал, сев на коня.
Шторма седого сонм,
Лики святых икон;
Питер и Псков, не разрывай вдвое меня!

Санкт-Петербург – Псков,
Строки молитв слов;
Нету границ, нет рубежей - нет и оков.