Свеча

Мария Зарецкая
Свеча горит и пламя ее ярко
И узелком нагар на фитильке,
От Ваших слов то холодно, то жарко
И тянется опять рука к руке.

Речам я сладким так давно не верю
И больше не поверю никогда,
Тогда зачем не закрываю двери,
В надежде, что вернетесь Вы сюда.

Вы клялись мне, что чувства будут вечно,
Любить меня Вы будете  всегда,
Но слишком уже вели себя беспечно,
И счастье ускользнуло, как вода.

Вы молоды и ветрены довольно,
Свобода Вам уж слишком дорога!
Не поняли, что сделали мне больно
И рана в сердце очень глубока…

Поступок тот предательству подобен
От слов своих легко Вы отреклись,
И молодой прелестницей свободной
Бесстыдно и так страстно увлеклись!

Судьба за ложь жестоко наказала,
Он отвергла Вас – увы и ах,
Она себе другого представляла,
В своих наивных девичьих мечтах.

Мне не понять, зачем опять вернулись
В тот дом, откуда так легко ушли.
Рукою к медной ручке прикоснулись
А ноги сами в коридор вошли.

К чему вы снова разговор начали,
О том, чего обратно не вернешь.
Во взгляде вижу я печать печали,
А может быть – очередную ложь?...

Свеча уже давным – давно погасла,
И в окнах можно разглядеть зарю
Вы чувства воскрешаете напрасно…
А может быть – я все еще люблю?...