Как весной распускаются почки...

Майкл Гавр
Как весной распускаются почки...
Как весной убегают ручьи....
Так поэт просыпается ночью,
И стихами горит до зари!

Как студеной зимою шалеешь...
от морозов ,стремительных вьюг...
так рожденьем стиха ты болеешь,
мой коллега...товарищ и друг!

Как волна океанская топит,
все что плавает хуже нее...
Так поэзии хитрые тропы...
отомстить готовы за все:

За неверный поступок поэта...
За безвременье прожитых лет...
Легкомыслие краткого лета,
Дел рутинных огромный букет!

Ты не пишешь...
ну что-ж,получай-ка!
Музы легкой не слышны шаги!
Рифмы легкой ,веселая стайка...
Вдруг исчезнет...зови не зови!

Будешь биться над рифмой досадной...
и тоскою очерчен твой путь!
Горизонт серой мглою затянут...
Не писать тебе ..не уснуть!

Пелена черной краской нальется!
Мир потухнет и вспыхнет опять...
лишь надежда в тебе отзовется,
Невозможно стихов не писать!

Невозможно то синее небо,
без блаженства рифмостроки!
Невозможно любимое дело...
без поэзии чистой реки!

Невозможны шаги по росам,
без строки, что звенит ручьём...
Невозможны седые откосы...
без того что бы дурачьем...

мы кричали на них и пели,
о тебе -поэзии край!
Так что муза...кончай канителить!
И на вахту муза вставай!