Мой дом нигде...

Ольга Зайкова
Мой дом нигде,
Нигде мой дом...
Сквозь шум дерев
Я слышу стон -
А всё душа,
И ноет боль...
И как во сне предстанет мир,
Где будет дом,
И он - с тобой!

Мой дом нигде...
Я слышу звон -
То колокол
Из тьмы времён
Поёт по мне,
Он мне маяк
И свет, и тьма,
И завершенья знак.

Мой дом нигде,
Нигде мой дом.
Неужто нет причала в нём,
В том мире, где сейчас живём?
Но нет, не может быть,
Вполне мой дом есть мир,
И он во мне.
****
И были строки...
С давних пор
Всё строже, ближе приговор.
И каждый свой найдёт оплот,
И суть, и мир, и дом найдёт.