Осень распахнула двери

Валентина Карпова
 Осень распахнула двери,
 По-хозяйски сделав шаг...
 Листья в поле пожелтели*.
 И покинул свой овраг
 
 По утру туман белёсый...
 Пригорюнились берёзы...
 
 Время скачет по ухабам,
 Не сдержать ретивый бег...
 Птицы в плотный сбились табор,
 Смолкли песни тех утех,
 
 Что вчера ещё звучали...
 Настроение - к печали...