Истлевшие надежды

Андрей Владимировский
Все надежды мои уж истлели
Изошли из меня голытьбой
А я в них ведь когда то поверил
Окунувшись в безбрежность с лихвой

Не судите теперь же, не надо
Изнутри не скоблите меня
Ведь в надеждах моих безотрадно
Горемычная стонет душа

Проповедует в нищих молитвах
Изминаясь в изгибах судьбы
Обмирая в замшелых зарницах
Собирает парчовые сны

И не ведомо ей, что остыла
Под ногами скользнула земля
Семицветьем в листах окропила
Этой осени дивной пора

Тишины мне твоей не хватало
Раскудрявых седых облаков
Чуешь, сердце моё задышало
Через цвет рыжеватых садов

Мне и жизни моей будет мало
Что б теперь обглядеть твою стать
Рек остывшее в плёсах зерцало
Ты позволь разглядеть мне опять

Может там отразится случайно
В переплесках знакомый прищур
Может там моя явь бездыханно
Отгрустит по тебе свою дурь

Немоты мне твоей не хватало
Видишь звезд перекошенный круг
Это нам так судьбой подгадало
Не разнять его прочности дуг

Не отнять из себя душ сплетенье
Твоего для меня колдовства
Как осеннего ныне виденья
Как затлевшего в сердце огня…