Бабье лето прекрасная нежность, И тепло, и плоды з

Алекс Тим 7
Бабье лето – прекрасная нежность,
И тепло, и плоды – загляденье,
Это время, блаженное между
Солнцем жарким и холодом с тенью.
В человеческом – пик, а не мода,
А в природе – итожит всё в краске,
Два в одном – это мудрость народа,
Когда хочется счастья и ласки.

Ухватить – пусть перо у жар-птицы,
Осветить и жилище, и душу,
Этот мир, он реальный иль снится?
И что дальше: блаженство иль ужас?
Бабье лето – здесь главное лето,
Бабы после, сперва самолёты,
А от прочего в табель отметок
Получить могут минус пилоты.
Лето красное – жизни так мало,
Да и летом стрекозами пелось,
Муравьи? – их немного осталось,
Очень мало – где полная спелость…

Бабье лето – ещё есть надежда,
Что дозреют плоды, их не сбросит
Ветер осени резкий, что между
Перевалами туч жжёт до кости.
Бабье лето – прекрасно, всё в краске
И в плодах добирается сладость.
И реально всё видеть, не сказку:
Семя Жизни и тухлую гадость…

10.09 2018г Страница 407
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252