Что такое красота

Валентина Карпова
 Что такое красота
 Настоящая?
 В мыслях, сердце чистота,
 Аж звенящая!
 
 Не злобливость и не гнев,
 А приветливость!
 Скромность в поведенье дев,
 Не кокетливость.
 
 Не в крикливости одежд,
 Иль в отсутствии,
 А в сиянье ясных вежд
 Дар присутствия!
 
 Что такое красота
 Настоящая?
 Верность, нежность, простота,
 Жаль щемящая!